Энергоэффективность и здоровье.


Рубрика: Энергоэффективность
Метки:
Просмотров: 1593
Энергоэффективность и здоровье.

после операции на другой день с А.Казанец

Каждому деятельному человеку известно, что дело спорится, только когда у него отменное здоровье. Вот и я, занимаясь пропагандой энергоэффективности, поддерживал здоровье. Но бывают ситуации непреодолимой силы, когда мы не властны на что-либо повлиять. Пребывая временно в зоне АТО, я попал в такую ситуацию, и последствия были непредсказуемы.

Приехав в столицу в начале октября, я заметил, что у меня стало резко падать зрение в правом глазу. Хотя я продолжал много писать и за это время побывал на 6-м форуме энергоэффективности и возобновляемой энергетики (14-15 октября), на VII-й Международной специализированной выставке «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ. ВОЗОБНОВЛЯЕМАЯ ЭНЕРГЕТИКА - 2014» (4-7 ноября) и опубликовал об этом материалы. Многие из вас с ними знакомы.

Но зрение все-таки ухудшалось, и мысли были направлены в другую сторону. Пришлось заняться серьезно поиском клиник, где пройти тщательное обследование, выяснить диагноз и меры по лечению. Благо глазных клиник в Киеве достаточно. И, тем не менее, нужно было остановиться на какой-то одной. Мой выбор пал на Киевскую городскую клиническую офтальмологическую больницу ЦЕНТР МИКРОХИРУРГИИ ГЛАЗА.

Чем я руководствовался? Простая форма электронной заявки, прикрепление к конкретному врачу, городская больница, - это мне понравилось, и как показали дальнейшие события, я не ошибся в выборе. Для Киевлян и переселенцев с зоны АТО и АР Крым, диагностика поселение и питание (в случае проведения операции) без оплаты. Для переселенцев специальные скидки по приобретению искусственного хрусталика.

После прохождения диагностики, мне установили диагноз – разрыв сетчатки правого глаза, медицинский термин звучит немного иначе, но суть одна. Соединение разрыва нельзя было пристрелять лазером, а требовало оперативного вмешательства. Вот эту операцию мне и должна была сделать врач высшей категории микрохирург Елизавета Пинчук.

О ней отдельный рассказ, но сказать об обслуживающем персонале просто необходимо. Дело в том, что основная масса больных посетителей с заболеваниями глаз это люди пенсионного возраста и дети. И это такое количество народа с 9 до 15 часов, что большинство кабинетов приемное, диагностика, осмотры и другие буквально забиты больными людьми.

У меня создалось впечатление, как в старых военных фильмах, когда в полевом прифронтовом госпитале, хирург, переступая раненных бойцов пробирается к хирургическому столу. Точно так медсестры и врачи переступая ноги сидящих и обходя стоящих в очереди людей, проходили к своему рабочему месту. Причем за все мое посещение, а я был в больнице двое с половиной суток я ни разу, НИ РАЗУ, не услышал грубого возмущения или даже повышения голоса со стороны медперсонала.

А теперь о главном, моем спасителе и великолепном микрохирурге офтальмологе Елизавете Пинчук. Проводимый ею объем хирургических операций включает практически все виды заболеваний глаз. Но в основном специализируется на проведении операций по катаракте, первичной и вторичной и нескольких видов отслоения и разрывов сетчатки. Ее стаж работы за операционным столом – 13 лет.

Она провела со мной предварительную консультацию, перед тем, как выбрать какой вид операции проводить (в моем случае их было два вида). Решение мы принимали вместе. Дальнейшие события развивались стремительно. Госпитализация моя прошла в понедельник, во вторник в 13-30 начало операции, 14-50 окончание операции. В среду в 13-00 я был выписан.

в день выписки глаз закрыт от холода

Несмотря на то, что сама операция проходила 1ч 20 мин под местной анестезией, я совершенно не ощущал боли. Операция по меткому замечанию ассистента Антона Казанец, он же мой лечащий врач (на фото) очень сложная, потому, что это связано с корой головного мозга. И, тем не менее, умелые руки Елизаветы Пинчук, позволили выполнить полный объем оперативного лечения с великолепным результатом.

Так могло случиться, что моя пропаганда по энергоэффективности, из-за здоровья глаз, могла остановиться вообще.

Дело в том, что с каждым днем увеличивался разрыв сетчатки и при опускании ее до середины зрачка глаз перестает видеть, и возврат зрения невозможен, поскольку гибнут «колбочки» и «палочки» который создают в сетчатке зрительный эффект. Поэтому вовремя проведенная операция остановило этот процесс и дало возможность далее заниматься мне активной деятельностью.

хирургическое лечение сетчатки

Два слова об энергоэффективности помещений городской больницы. В палате, где я провел две ночи, сделан капитальный ремонт. Просторное светлое с высокими потолками помещение на четыре койки. Кровати металлические с березовыми ламелями и ортопедическими матрацами.

Угловая раковина оборудована рычажным смесителем с холодной и горячей водой. Металлопластиковые окна сокращают теплопотери, а теплоотражающий экран за радиаторами позволяет повысить температуру в помещении на 1-2 градуса. Освещение – люминесцентные лампы с зеркальными отражателями.

теплоотражающий экран

Вот, я постарался закрыть вынужденную пазу общения с вами, одновременно познакомить с ситуациями, которые, к сожалению, выбивают нас из привычной колеи. Но даже такие, казалось бы, нежелательные события, я имею в виду операции, заставляют нас переосмысливать свои взгляды на жизнь, в отношении работы и здоровья.

В моем случае, пропаганда энергоэффективности и альтернативной энергетики и знакомство с совершенно новым направлением медицины – микрохирургией глаза. И самое важное, общение с замечательными людьми и фанатами своего дела, такими как Елизавета Пинчук, возвращающая зрение людям, так необходимое человеку, для созерцания прекрасного окружающего мира.

Я поделился своими впечатлениями, думаю, кому-то из моих читателей это необходимо. Если же вы сочли статью интересной и полезной, поделитесь ней с друзьями, возможно, им эта информация необходима. Интересуют более детальные данные? Пишите в контактах на блоге. На все вопросы отвечу и порекомендую.

Комментариев: 4 RSS
Евгений1
2014-11-30 в 15:04:10

Моему отцу 79 лет. Живет под Киевом, ведет активный образ жизни и водит автомобиль. В последние пол года ухудшилось зрение на оба глаза - катаракта. В Киевском ЦМО ему сделали операцию по замене хрусталика на правом глазе. причем, во вторник сделали, а в среду мы его уже отвезли домой, он себя чувствовал вполне удовлетворительно, глаз уже стал лучше видеть. Операция прошла удачно благодаря высокой профессиональности микрохирургов. Условие в палате вполне приличные, очень приветлив медперсонал. Планируем сделать операцию и на втором глазе.

Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу проведенной операции глаукомы м катаракты в киевской городской офтальмологической больнице ЦМО, на одном глазе у моего дяди, ему 74 года. Дело в том, что год назад ему в аналогичной клинике г. Львова сделали операцию. на левом глазе по удалению глаукомы. Несмотря на удачно проведенную операцию, спустя пол года глаз потерял зрение. Два месяца назад стал терять зрение правый глаз и диагноз не утешительный. Месяц амбулаторного лечения в клинике Филатова г. Одесса, ничего не дал. Единственный глаз практически не видел. И, буквально в конце ноября, в киевском ЦМО его прооперировали,и результат положительный, зрение к нему вернулось, благодаря умелым действиям микрохирургов. Мы все близкие безмерно счастливы. Надеемся, что восстановленное зрение останется надолго.

Евгений, я искренне желаю вашему отцу отменного здоровья и великолепного зрения. Ваши чувства мне понятны, когда результат положителен и так необходимое зрение ему вернулось. Действительно микрохирурги Киевского ЦМО мастера своего дела, тем самым помогают многим людям.

Сергей, добрый день. Я могу только посочувствовать вам и вашему родственнику в потраченном времени и средств на возврат зрения. Действительно не так просто найти врача и быть уверенным, что все пройдет удачно, а зрение восстановится. И это благодаря высокой квалификации микрохирургов Киевского ЦМО. Желаю, чтобы оставшийся глаз видел за двоих.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена

Имя и сайт используются только при регистрации

Спасибо за ваш комментарий!

(обязательно)