Будущее сегодня от Илона Маска

На днях, прочитав новость о том, что Илон Маск выступая на конференции в Аделаиде, раскрыл новый план освоения Марса и Луны, вспомнил, что об этом всемирно известном предпринимателе, я уже писал на своем блоге, в мае 2015 и в сентябре 2016 годов. Прочитав главы из книги Эшли Венса «Илон Маск Tesla, SpaseX и дорога в будущее» я тогда был покорен его удивительной энергией и желанием сотворить будущее как можно раньше. Скажу, что даже в сравнительно небольшой срок времени хронологии моих записей, Маску за два года уже удалось воплотить в реальность свои планы.

По непонятным причинам, не мог найти в архивах своего сайта материала, посвященного Илону Маку. Поэтому подняв черновики, с небольшим сокращением решил еще раз ознакомить своих читателей (а их уже, гораздо большее количество) с этим удивительным человеком нашего времени. Тогда статья так и называлась «Человек сделавший самого себя».

Илон, это человек сделавший самого себя. Главная особенность его уникума состоит в непостижимой целеустремленности. Это первый частный предприниматель современности, который по размерам бизнеса обошел мощные государственные корпорации.

Выбранные мною направления деятельности Илона Маска, согласуются с тематикой сайта, это производства электрического транспорта компанией Tesla Motors и созданию большой сети «Суперзарядок» для дозаправок электромобилей.

Электромобиль Маска. Tesla Motors

$29 000 000 000

такова капитализация Tesla Motors

Tesla Motors для Маска не просто бизнес. Мир, по его мнению, стал слишком зависим от нефти. Эта зависимость привела к изменению климата и перманентной геополитической напряженности. Отказ от двигателей внутреннего сгорания в пользу электричества сможет изменить ситуацию.

Если мы не найдем решения сжиганию нефти на транспорте, она закончится, экономика рухнет, и общество придет к концу. Если мы знаем, что неизбежно исчерпаем нефть, зачем продолжаем этот безумный эксперимент по изменению химического состава атмосферы и океанов, добавляя огромное количество углекислого газа который был погребен со времен докембрийской эры? Это безумие. Это тупейший эксперимент в истории на данный момент.

Начало


В 2004 году Маск вложил в серийное производство электромобилей Tesla $70 млн. личных средств, после чего в проект инвестировали основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, и общая сумма привлеченных средств достигла $100 млн. План предпринимателя, сформулированный им в корпоративном блоге, был таков: сначала делать очень дорогой спортивный электромобиль, потом недешевый электрический люкс седан и лишь потом переходить к созданию массовой семейной модели.

Tesla Motors многократно предсказывали неудачи, и стартап несколько раз находился на грани коллапса. Однажды Маску даже пришлось продать свой Maclaren F1, чтобы хоть чуть-чуть продлить жизнь умирающей компании. Но он продолжал твердить, что все идет отлично. И каким-то удивительным образом все действительно становилось лучше.

В 2008 году Tesla Roadster стал первым полностью электрическим автомобилем в серийном производстве. Правда, вместо запланированных $25 млн. для вывода автомобиля на рынок компании пришлось потратить $140 млн. Автомобиль стоил почти $130 тысяч, но обладал невиданными для рынка характеристиками: проезжал от зарядки до зарядки целых 400 километров.

После выпуска второй партия Roadster, у которой через короткое время был обнаружен заводской брак, компания оказалась на грани банкротства. Но уже в июне 2010 года Tesla провела IPO. Несмотря на мрачные прогнозы аналитиков, в первый же день цена за одну акцию компании выросла на 41%, и производителю электрокаров удалось привлечь $226 млн.

В 2012 году Tesla начала продажу седана Model S ценой около $80 тысяч, нацеленного на более широкую аудиторию, и это уже был триумф.

Настоящее

Америка не видела успешного автопроизводителя с момента создания Chrysler в 1925 году. Через год после того, как электромобиль Model S поступил в продажу, компания Tesla вышла в плюс, ее ежеквартальный доход составил $562 млн, компания повысила прогноз по продажам, а ее стоимость стала сопоставима со стоимостью Mazda Motor. По сути, Илон Маск создал автомобильный эквивалент iPhone.

Model S признана образцом эффективности – и для инженеров, и для потребителей, и для окружающей среды. В электромобиле всего около десяти движущихся частей, а аккумуляторная батарея поставляет электроэнергию напрямую в компактный электродвигатель, что обеспечивает вращение колес. Как следствие, эффективность этого электромобиля достигает почти 60%, оставшаяся часть энергии рассеивается в виде тепла.

Еще одна яркая характеристика Model S – процесс покупки и технического обслуживания автомобиля. Желающему приобрести электрокар незачем обращаться в дилерский центр и торговаться там с назойливым продавцом. Tesla продает Model S напрямую через собственные салоны и через веб-сайт.

Заодно в электромобиле Model S совершенно по-новому устраняются неполадки; раньше такого не было ни с одним автомобилем массового производства. Например, пока владелец спит, технические специалисты компании могут подключиться к электрокару через интернет и загрузить обновление системы. За одну ночь Tesla S может получить новую систему контроля тяги для управления машиной на горных дорогах и скоростных автомагистралях, расширить возможности голосового управления или существенно увеличить скорость зарядки. Компания окончательно превратила автомобиль в гаджет – электронное устройство, которое после покупки становится только лучше.

Параллельно Tesla разворачивает сеть «Суперзарядок» (англ. Supercharger) – станций для зарядки электромобилей, разработанных для того, чтобы на электрокарах можно было совершать длительные поездки. По состоянию на 2015 год в США зарядками покрыты основные транспортные коридоры. Одновременно сеть Supercharger активно развивается в Европе и Азии: так, к концу 2015 года ожидается полное покрытие западной Европы и Японии, а также восточного побережья Китая и Австралии.

Будущее


При помощи Tesla Маск пытается изменить способ производства и продажи автомобилей, одновременно достраивая всемирную сеть дистрибуции топлива. Вместо гибридов, которые на жаргоне Маска называются «условно оптимальным компромиссом», Tesla стремится создать полностью электрические автомобили, которые очень нужны людям, и раздвинуть таким образом границы технологий.

Уже по планам Supercharger видно, что Маск создает футуристическую непрерывную транспортную систему. Еще на презентации Model S он безапелляционно заявил, что через двадцать лет больше половины произведенных автомобилей будут полностью электрическими: «Я уверен, что так и будет. Готов поставить на это деньги».

Это фактическое подтверждения того, что Маск сделал свое имя и самого себя.

Для этого их надо удешевить и технологически развить. Одна из надежд Маска – завод аккумуляторов Gigafactory, который он планирует построить к 2020 году в США за $5 млрд. Аккумуляторы должны значительно подешеветь, а их эффективность увеличиться.

Если Tesla действительно сумеет выпустить доступный электромобиль, способный проехать 500 миль, у нее получится то, что многие в автомобильной отрасли годами называли невозможным. А если компания еще и организует глобальную сеть зарядных станций, то это перекроет традиционную схему продажей автомобилей и произведет революцию в их производстве. Достижению Tesla не найдется равных во всей истории капитализма.

Пусть читатель, прочитав эти строки, зайдет в интеренет и проследит динамику развития выпуска электромобилей. Одновременно сравнит высказанные планы Илона Маска и существующую реальность. Не ошибусь, если скажу, что его деятельность  действительно превращает будущее в сегодня, а его планы и идеи уже работают на людей.

Спасибо за прочтение! smiley Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями и в комментариях черкните пару слов своего мнения.

  • Анатолий Гоненко

    Действительно , это будущее уже наступает и очень быстро.

    • Анатолий, спасибо, вы вероятно очень хорошо чувствуете время в плане технического переоснащения нашего бытия