Повышение эффективности бензиновых ДВС

В наше время, когда мы все чаще говорим о повышении энергоэффективности и вовлечении в энергобаланс возобновляемых источников энергии, невозможно не упомянуть об автотранспорте. Автолюбители пытаются приспособиться к ценам на топливо, а разработчики в поисках сокращения его расхода и уменьшения влияния выбросов выхлопных газов на окружающую среду.

Перспективным инновационным направленим в автомобилестроении выбрано технология создания электромобилей, в том числе и беспилотных. О современных электрокарах на наших дорогах можно и нужно вести речь, но это отдельный разговор и мы его пока опустим. Заметим, что на сегодня главными недостатками в массовом приобретении электромобиля остается цена (от $35 тыс.) и ограниченный пробег до подзарядки (250 – 350 км).

Стремясь сохранить марку, известные бренды автомобилестроения направляют свои усилия на повышение эффективности и экономичности двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Гибридные технологии, используемые компаниями, становятся все «умнее».                                                                                                                                                                                                                                         

В прошлом году компания Infiniti продемонстрировала двигатель с изменяемой степенью сжатия, а компания Mazda на этапе создания первого в мире бензинового двигателя с компрессионным зажиганием топливной смеси.

Недавно она представила нетрадиционное новое решение. Этим решением является своего рода бензиновый "дизель" SkyActiv-X,  ДВС с компрессионным зажиганием бензиновой топливной смеси, который войдет в серию в 2019 году.

Основой двигателя SkyActiv-X является "фирменная" запатентованная технология Spark Controlled Compression Ignition. Заметим, что все нынешние бензиновые двигатели поджигают топливную смесь с помощью искры, которая подается свечей зажигания. В двигателях SkyActiv-X воздушно-топливная смесь будет вспыхивать без искры, путем сжатия смеси в цилиндре до очень высокого давления.

Такой метод воспламенения смеси очень хорошо известен всем, кто знаком с принципами работы дизельных двигателей. Но в случае бензинового двигателя этот способ воспламенения позволит использовать бедную топливную смесь, работать при более низкой температуре и выбрасывать вместе с выхлопными газами в окружающую среду меньшее количество тепловой энергии.

Однако, в двигателях SkyActiv-X будут установлены и обычные свечи зажигания. Но они будут использоваться только для холодного запуска двигателя в условиях низкой температуры окружающей среды и в других условиях, затрудняющие процесс компрессионного воспламенения топливной смеси.

По сравнению с используемыми сейчас компанией Mazda двигателями серии SkyActiv-r, двигатели серии SkyActiv-X будут тратить на 20-30 процентов меньше топлива при такой же мощности. При этом, за счет большего уплотнения топливной смеси крутящий момент в новых двигателей будет на 10-30 процентов больше, чем у двигателей предыдущего поколения.

В заключение следует отметить, что о технологии Spark Controlled Compression Ignition и о двигателях серии SkyActiv-X компания Mazda объявила в рамках своего плана дальнейшего развития под названием "Sustainable Zoom-Zoom 2030". В этом документе также озвучены планы компании о выпуске новых моделей электрических автомобилей, но очевидно, что компания не планирует в ближайшем будущем полностью отказаться от бензиновых и дизельных двигателей, ее руководство направляет все усилия на максимальное усовершенствование технологий в повышение эффективности бензиновых ДВС, которые стали классическими.Источник

Спасибо за прочтение! 🙂 Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями и в комментариях черкните пару слов своего мнения.