Как мы платим за тепло

Несмотря на довольно «мягкий» январь и положительную температуру первой половины февраля, мы с тревогой ожидаем прихода квитанции на коммунальные платежи. Существенный рост цен на энергоносители для населения усугубили итак не радостную жизнь людей. Теме тарифов, чуть ли не каждый день на бытовом уровне, начиная с апреля 2015 года, уделяется внимание и в особенности как мы платим за тепло.

Оно и неудивительно, ведь в «платежках» большинства городского населения именно эта услуга наиболее дорогостоящая. Знаю по себе (я об этом писал здесь) и в разговорах с коллегами, проживающими в столице в домах, не оборудованных приборами учета тепловой энергии, за отопление одно-двухкомнатной квартиры площадью 50 кв.м, в которой проживает 2 человека, приходится платить около 800 грн.

Поэтому каждый потребитель должен быть осмотрительным — четко понимать, за что он платит. Давайте вместе заглянем в нормативные документы и попытаемся уяснить свои права в части потребителя тепловой энергии.

Общие требования

Согласно разъяснению Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Правилами содержания жилых домов и придомовых территорий, утвержденными приказом Госжилкоммунхоза от 17 мая 2005 №76, система центрального отопления жилого дома в отопительный сезон должна работать бесперебойно и обеспечивать нормативную температуру воздуха во всех помещениях при минимальном расходе топлива.

В соответствии с требованиями статьи 32 Закона «О жилищно-коммунальных услугах» плата за жилищно-коммунальные услуги начисляется ежемесячно в соответствии с условиями договора в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины (КМУ).

Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из размера утвержденных цен / тарифов и показаний приборов учета или по нормам, утвержденным в установленном порядке.

Необходимо отметить, начиная с декабря 2015 года, в случае отсутствия в квартире (доме усадебного типа) и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепловой энергии плата за предоставленные услуги по централизованному отоплению взимается согласно установленным нормативам потребления, а именно: из расчета за 1 кв . метр (куб. метр) отапливаемой площади (объема) квартиры (дома усадебного типа) и с учетом фактической температуры наружного воздуха и фактического количества дней предоставления этой услуги в месяце, который является расчетным.

Это предусмотрено постановлением КМУ №1037 «О введении пересчета стоимости услуги по централизованному отоплению в зависимости от температуры наружного воздуха» от 30 октября 2015 года.

Случаи перерасчета

Пунктом 29 «Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу», утвержденных постановлением КМУ №630 от 21 июня 2005 года, предусмотрено. Потребитель имеет право на уменьшение размера платы за отопление в случае предоставления услуг не в полном объеме, отклонения их количественных и / или качественных показателей от утвержденных нормативов (норм) потребления.

То есть, Правилами обусловлена возможность оплаты потребителями фактически потребленного количества тепловой энергии, которое определяется по показаниям домового средства учета.

Согласно пункту 5 «Порядка проведения перерасчетов размера платы за предоставление услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу», утвержденного постановлением КМУ №151 от 17 февраля 2010 года, в случае не предоставления их или предоставления не в полном объеме, снижения качества, несоответствия фактической температуры в жилых помещениях нормативной, производится перерасчет за предоставление услуг по централизованному отоплению при отсутствии квартирных и домовых средств учета тепловой энергии.

Этим Порядком предусмотрено, что в случае непредоставления услуг или предоставления их не в полном объеме, снижения качества, в частности отклонения их количественных и качественных показателей от нормативных, поставщик проводит пересчет размера платы за фактически предоставленные услуги, путем уменьшения размера платы за предоставление услуг и с учетом требований, приведенных в приложении настоящего Порядка.

В частности, требованиями относительно количественных и качественных показателей услуг и уменьшения платы в случае их отклонения от нормативных предусмотрено, что услуги по централизованному отоплению должны отвечать:

нормативной температуре воздуха в жилых помещениях при условии их утепления: + 18˚С, в угловых комнатах + 20˚С.

За каждый градус отклонения от + 18˚С до + 12˚С в жилых помещениях (в угловых комнатах — от 20 °С до 14˚С) плата за отопление уменьшается на 5% за каждый градус отклонения в течение всего срока отклонения (при допустимом срока отклонение — 12 ч. в сутки один раз в месяц). При температуре в жилых помещениях ниже 12˚С (в угловых комнатах — ниже 14˚С) плата за централизованное отопление не взимается.

В случае несоответствия фактической температуры в жилых помещениях нормативной, перерасчет за предоставление услуг по централизованному отоплению при отсутствии квартирных и домовых средств учета тепловой энергии производится с учетом размера месячной платы за предоставление услуг по централизованному отоплению за 1 кв. метр (куб. метр) отапливаемой площади (объема) квартиры и срока, в течение которого происходило отклонение от количественных и качественных показателей по формулам, определенным пунктом 5 Порядка.

Акт-претензия

Порядок оформления претензий потребителей к поставщикам определены статьей 18 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах». В частности, в случае нарушения исполнителем условий договора потребитель имеет право вызвать его представителя для составления и подписания акта-претензии потребителя, в котором указываются сроки, виды, показатели нарушений и др.

Представитель исполнителя должен явиться по вызову потребителя не позднее срока, определенного договором.

Акт-претензия составляется потребителем и представителем исполнителя и скрепляется их подписями. В случае неприбытия представителя исполнителя в согласованный условиями договора срок или необоснованного отказа от подписания акта-претензии он считается действительным, если его подписали не менее двух потребителей.

Акт-претензия потребителя подается исполнителю, который в течение трех рабочих дней решает вопрос о перерасчете платежей или выдает письменно потребителю обоснованный письменный отказ в удовлетворении его претензий.

Споры по удовлетворению претензий потребителей решаются в суде. Потребитель имеет право на досудебное разрешение спора путем удовлетворения предъявленной претензии.

Знания своих прав упростит наши взаимоотношения с поставщиком централизованного отопления, и мы в свою очередь будем следить за параметрами услуги, своевременно принимая меры, чтобы платить за тепло по факту его потребления.

Понравилась статья, поделись с друзьями. Комментарии приветствуются.