Тепловая машина пирамиды Хеопса

Сколько себя помню, всегда любил читать исторические романы. В особенности тайны древней истории, которые не разгаданы по сей день. И не как не удавалось воплотить свои познания исторических событий в сегодняшних реалиях технического прогресса.

И вот, как по волшебству попадается в руки материал, известного в Украине и в России публициста, естествоведа, исследователя по разгадке исторических тайн Михаила Волгина, — «О пирамидах Египта». Сразу скажу, что материал довольно редкий и найти его на просторах интернет довольно сложно.

Мой интерес был удовлетворен его доходчивым описанием устройства и принципа действия тепловой машины пирамиды Хеопса, которую разработали египетские изобретатели задолго до Архимеда и Герона.

Комплекс солярно-аэрационных тепловых машин, которые получали воду из атмосферы, и из искусственно созданного теплового воздушного потока, это получение энергии из альтернативных источников в макромасштабе.

Не могу не поделиться с вами этим удивительно интересным повествованием исторических событий, которые снимают завесу тайн на многие непонятные объяснения происхождения пирамид.

Чтобы не утомлять читателя, материал изложен в сокращенном виде, но достаточным, для современного понимания технической мысли Древнего Египта.

«Египет – дар Нила и своим процветанием обязан Нильской долине, которая представляет собой естественную беговую дорожку, по которой, обгоняя друг друга, мчатся со средиземного моря тучные, как священная корова, массы сырого и прохладного воздуха. Северный ветер из-за его постоянства египтяне ласково назвали Годовиком, так как он почти целый год не меняет своего направления.

Но четыре месяца древние жители Нильской долины жили как в пекле. Наступал период суши. Суточный приход солнечной радиации, например в июле составлял примерно 7,5 кВт/кВ.м, к примеру в Киеве в этом же месяце 5,2 кВт/кВ.м. Нил пересыхал и все живое было бы обречено на неминуемую гибель, если бы человеческий Гений, наблюдая за природой, не научился добывать воду там, где ее было очень много – из ветра. При помощи солнца.

Учитывая эти два постоянных фактора (солнце и ветер), египетские чародеи создавали свои тепловые машины для получения воды из атмосферного воздуха. Непокорный ветер перегонял огромное количество воды, которую жрецы добывали сначала при помощи простых куч щебня.

Жаркий ветер, проносился через холодные камни со скоростью 6-7 м/с, оставляя живительную влагу и мчался дальше, где его ждали еще более мощные горные исполины. Затем кучи щебня и капища сменили ступенчатые пирамиды и лабиринты – первые в истории человеческие рукотворные устройства для получения влаги.

На ступенях пирамиды располагались, подставив свои спиральные бока жаркому солнцу, емкости с воздухом, которые пекущее солнце безжалостно разогревало, а холодные каменные ступени заставляли плакать, но это уже были слезы жизни и радости – это была вода!

Остатки лабиринтов, египетские, мексиканские, китайские, украинские и т.д. ступенчатые пирамиды и сейчас, полуразрушенные, засыпанные песком, качают, но уже не воду, а миллионы долларов из кошелька исследователей загадок древних цивилизаций.

Уважаемый читатель, сейчас мы узнаем то, что по сегодняшний день считается неразгаданным чудом света. Нам станет ясно, как работали египетские тепловые машины, ставшие гробницами для авторитетов египтологии.
Первая существенная деталь пирамиды это АНХ – символ власти фараонов Египта. АНХ выполнял функцию клапана-ключа, при помощи которого царствующий фараон запускал тепловую машину для добычи воды – ступенчатую пирамиду.

Клапан находился на вершине ступенчатых пирамид, и когда его открывали, создавалась мощная тяга воздуха от приоткрытой каменной пробки у основания ступенчатой пирамиды в колодец-холодильник под пирамидой, затем через нагретые солнцем спиральные воздуховоды и клапан в атмосферу.

С использованием меди для покрытия воздуховодов, ступенчатые пирамиды утратили лидерство в добыче воды и превратились в обыкновенные солнечные печи для разогрева воздушного потока, который, пробегая по спиральным воздуховодам ступенчатых пирамид, не успевал охлаждаться. Поэтому для его охлаждения зодчие Египта вынуждены были возводить в качестве холодильников гигантские «правильные» пирамиды с температурой ядра 12-13 град. С.

Давайте послушаем великого француза Карно, оставившего для нас прекрасную теорему, которая поможет понять процессы, происходящие в пирамидальных тепловых машинах Египта. Карно, исследовавший эффективность работы тепловых машин, сконструировал (принципиально) идеальную тепловую машину.

Он показал, что количество работы, из заданного количества теплоты, вводимого в эту идеальную машину, определяется только разницей начальной и конечной температур. Его машина идеальна в двух отношениях: во-первых, внутреннее трение не учитывается и , во-вторых, процесс характеризуется только двумя температурами. Другими словами, это машина без трения, устроенная таким образом, что отдает тепло Т1 окружающим телам, находящимся при Т2.

Это означает, что если машина потребляет тепло, например, от солнца, которое нагревает газ, содержащий воду, до высокой температуры (в нашем случае это воздух, находящийся в спиральных емкостях на ступенчатых пирамидах-спутницах), то количество совершаемой машиной работы зависит от температуры, до которой охлаждается газ, прежде чем он снова поступит в атмосферу.

(Египтяне охлаждали газ в «погребальных» камерах пирамиды Хеопса). Когда газ горячий, он может совершать работу, в результате чего он охлаждается и выделяет воду. Машина будет максимально эффективной, если из газа удастся забрать всю тепловую энергию, ничего не оставив на нагрев окружающих тел.

Тепловые машины особенно эффективны, если они используются для получения воды. Поэтому строительство пирамид себя оправдало в определенный период истории, так как простые кучи щебня работали на совесть.

Подсчеты показали, что ветер, дующий со скоростью 5 м/с, приносит в сутки над участком длинной 100 км и шириной 1 км количество воды, достаточное для заполнения водохранилища длиной 1 км, шириной 5 м и глубиной…60 м. И всего за сутки!

Для идеальной машины Карно коэффициент полезного действия 23%. Египетские зодчие задолго до Карно создавали реальные тепловые машины – пирамиды. Они брали обычный воздух, предоставляли возможность солнцу нагреть его, затем давали возможность охладиться сначала на каменных холодных ступенях пирамид-спутниц, а затем в холодильных камерах ядра большой пирамиды.

Тяга, предусмотренная конструкцией тепловой машины, выбрасывала охлажденный воздух в атмосферу. Цикл повторялся бесчисленное количество раз. Вода, полученная в результате конденсации, скапливалась в колодцах под пирамидами и отводилась в водохранилище.

Комплекс пирамид на плато Гизе представлял собой систему усовершенствованных тепловых машин. Египтяне усмирили свой северный ветер, который тысячелетиями неутомимо переносил огромные запасы влаги.

Несущий влагу ветер попадал в тепловую машину тремя путями.

Первый путь. Через северный воздуховод верхней холодильной камеры большой пирамиды. Там ежась от холода, ударяясь о сырые стены, северный ветер оставлял свои кристально чистые слезы в ядре гигантского холодильника и выскальзывает на свободу через южный воздуховод. Эти воздуховоды сохранились в пирамиде Хеопса до нашего времени.

Второй путь. Основная масса северного ветра засасывалась через открытую каменную пробку в покрытые медью спиральные воздуховоды. В воздуховодах за работу принимался тысячерукий РА (солнце), передавая миллионы живительных калорий ветру, который на глазах превращался в шипящего змея-Сета.

Могучий РА, чтобы укротить «змея», резал его на части. Одна часть, прогревшись и освободившись от влаги на холодных ступенях каменного ядра, была подобна быстрой антилопе.

Другая, насыщенная влагой, как неповоротливый гиппопотам наполняла колодец под ступенчатой пирамидой. Для «гиппопотама» был приготовлен тоннель под основанием пирамиды Хеопса. Длинный тоннель пар пробегал уже, как проворный крокодил, но, несмотря на свою проворность, все равно попадал в ловушку-холодильник под большой пирамидой.

Строгие законы физики вынудили ученых Египта компенсировать жар разогретых медных поверхностей воздуховодов пирамид-спутниц холодом каменного ядра Великой Пирамиды. И только поэтому основательно разогретый «спутницами» пар отправлялся в нелегкий путь по лабиринтам каменного чуда, оставляя на всем своем пути живительные водяные слезы.

Третий путь. Известен археологам Египта как центральный вход в пирамиду Хеопса. Это действительно был вход, но только для живительного северного ветра, который через него попадал в тупик наклонного тоннеля пирамиды. В тоннеле холодные полированные ребристые поверхности и каменные щиты – рассекатели воздуха отбирали у него тепло и влагу.

Облегченный в тоннеле северный ветер присоединялся к горячему воздушному потоку каменной шахты из подземного чистилища – колодца под большой пирамидой.

Эффективность работы больших пирамид зависела от содержания влаги в воздухе, и египтяне научились искусственно создавать туман.

Усовершенствованная солярно-аэрационная тепловая машина Хеопса имела пирамидальную форму с углом наклона граней 51град. 52мин. При таком наклоне полированные поверхности великой пирамиды не только сверкали и сияли, но также излучали максимальное количество солнечной энергии.

Описание устройства тепловой машины

Тепловая машина Хеопса состояла из трех солнечных нагревательных элементов и одного холодильника, конструкция которого была изменена в процессе эксплуатации.

Солнечным нагревательным элементом соответствовали три пирамиды-«спутницы», расположенные с восточной стороны у основания пирамиды Хеопса. Прогрев атмосферного воздуха осуществлялся за счет солнечной радиации, которая разогревала медные покрытия каменных воздуховодов, расположенных на каменных ступенях пирамид-спутниц.

Холодильником для охлаждения воздушного потока служила правильная*, сложенная из каменных блоков пирамиды Хеопса, а также каменные ядра ступенчатых пирамид.

Холодильник Хеопса состоит из трех холодильных камер. Холодильные камеры №2 и №3 были достроены, так как мощности холодильной камеры №1 было недостаточно. Конденсат собирался в сборниках конденсата – каменных колодцах, расположенных под основанием пирамиды.

Описание работы тепловой машины

Атмосферный воздух попадал в спиральные медно-литические воздуховоды нагревательного элемента №1 и прогревался до температуры 70-80 град. С, Затем он охлаждался на каменных ступенях нагревательного элемента №1 и сбрасывал конденсат в конденсаторную камеру №1.

Охлажденный воздух из конденсаторной камеры №1 поступал в спиральные воздуховоды нагревательного элемента №2. Нагревательный элемент №2 мощнее, чем нагревательный элемент №1, и соответствует второй ступенчатой пирамиде-спутнице.

Воздух в спиральных воздуховодах нагревательного элемента №2 разогревался солнечной радиацией и сбрасывал конденсат в конденсаторную камеру №2, которой соответствует колодец под второй пирамидой.

Охлажденный на каменных ступенях нагревательного элемента №2 атмосферный воздух поступал в еще более мощный нагревательный элемент №3. Там процесс нагревания воздуха продолжался, скорость разогретого воздушного потока возрастала. Разогретый воздушный поток для получения максимум конденсата направлялся в холодильник, которому соответствовала пирамида Хеопса.

Горячий поток воздуха проходил через первую, вторую и третью холодильные камеры ядра пирамиды Хеопса, выделял конденсат, затем охлажденный, засасывался конвекционным потоком с южной грани пирамиды через южный воздуховод и выбрасывался в атмосферу.

Нашим современникам трудно представить, что полуразрушенные египетские пирамиды были тепловыми машинами для получения воды из атмосферного воздуха. Облицовка и воздуховоды пирамид разрушены временем и людьми. Египетские жрецы, уничтоженные во время восстания семитических племен во втором тысячелетии до н.э., унесли тайны египетских пирамид в небытие.

Засилье религии и широкое распространение товарно-денежных отношений в ХХ веке не позволяют ученым за частоколом древних мифов увидеть истину. Ученые-египтологи до настоящего времени считают египетские пирамиды разграбленными гробницами».

Настоящее открытие влечет за собой изменение в сознании и реальной жизни людей.

Изобретение египетских ученых тепловой машины пирамиды Хеопса вновь открыто для человечества и принесет несомненную пользу, так как открывает дорогу, при современных технологиях, для дешевого и экологически чистого способа получения воды и электроэнергии (достаточно поставить лопасти и генератор на вершине тепловой машины).

Понравилась статья, поделись с друзьями. Комментарии по сути изложенной темы приветствуются.