Энергия воздуха для зарядки батарей электросамолета

Развитие транспорта на электрической тяге идет опережающими темпами. Причем, владельцы электромобилей, испытав этот вид транспорта не хотят пересаживаться на бензиновые авто. Это подтверждают результаты проведенного недавно в Британии опроса, где менее 1% владельцев электромобилей раскаиваются в своем приобретении и хотят снова пересесть на бензиновый или дизельный автомобиль. Высказывания автолюбителей свидетельствует о фундаментальном сдвиге в отношении покупателей к экологически чистым автомобилям.

Процессу развития наземного электрического транспорта следует и воздушный, где, по последним данным, электросамолеты в небе – это уже не диковинка. Правда такие аппараты имеют небольшие размеры и летают на небольшие расстояния. Но улучшение технических характеристик целиком зависит от веса и габаритов аккумуляторов для электродвигателей самолета. И в этой связи необходимы новые идеи и технологии.

Дизайнер из Польши Михал Бониковски придумал, как сделать самолеты более экологичным видом транспорта. Он предложил использовать энергию воздуха для зарядки аккумуляторов специальных электросамолетов. Проект получил название Eather One.

Известный энтузиаст и сторонник революционных новшеств в авиации разработал концепцию электросамолетов, которые заряжаются от воздуха.

Основная проблема в электрической авиации — вес батареи. Однако Бониковски объясняет, что воздух сам по себе «полон электричества, которое может быть восстановлено трением, создаваемым летящим самолетом». Дизайнер предложил установить в крыльях во время полета вместо топливных баков трибоэлектрические наногенераторы. Используя вибрации конструкции и трение, создаваемые изгибом крыльев во время полета, они будут генерировать энергию, необходимую для питания нескольких электродвигателей небольшого размера.

Электросамолет Eather One/©Eather One

Сам Eather One выглядит как обычный самолет, если не принимать во внимание наногенераторы в конструкции его крыльев. Статическая энергия стекает с корпуса на протяжении полёта. Механическая энергия превращается в электрическую.

Насколько можно использовать такое электричество для питания двигателей самолетов на практике? Вопрос остается открытым. Однако Бониковски уверен, что трение о воздух может быть тем самым источником чистой энергии, которая позволит уменьшить углеродный след от авиации. Судя по его высказываниям выдвинутые идеи об использовании энергии воздуха для зарядки аккумуляторов самолета будут реализованы в ближайшее время.

″ Как промышленный дизайнер я ценю простоту и внимание к мелочам, потому что в конечном итоге нет ничего большего. В своей жизни я стремлюсь быть окруженным людьми, наполненными страстью и творческим голодом, а также теми, кто, как и я, способен выйти за рамки шаблонов и чувствовать себя как дома″. Михал Бониковски (Michal Bonikowski)

По материалам источника:

Спасибо за прочтение. smiley Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь в комментариях: