Цемент, бетон, дороги, общество, новые направления

Как кому, а мне нравится принимать участия в международных конференциях технического направления. С одной стороны, хочется узнать какие новые разработки предлагают на украинский рынок отечественные производители, с другой стороны, понимать насколько они перспективны для экспорта в страны Европы и Азии. Вот и в этот раз побывав на международной конференции UKRCEMFOR-2019, я отметил для себя новые направления: становление и развитие цементной отрасли в нашей стране с применением новых технологий и о ее влиянии на строительство автомобильных дорог.

Про дороги

Несколько слов о том, что я услышал о дорогах. В Украине есть одна организация, государственный монополист – «Укравтодор», которая занимается поддержанием дорог, производит ремонты и строит новые. Так вот, с каждым годом увеличиваются бюджетные ассигнования (наши с вами налоги) на ремонты проезжей части, где двигается автомобильный транспорт.

Чтобы читатель сориентировался, приведу две цифры: в 2014 году на эти цели было заложено 10 млрд. грн, в 2019 – 60 млрд. грн. То есть, ежегодно почти на 10 млрд. грн больше. Но что самое интересное, дороги то не стают лучше. Оказывается, в технологии покрытия дорог (мягкое покрытие асфальтом) мы отстаем примерно на 100 лет от Европы.
Асфальтобетонные покрытия, практически уже нигде не применяют, на смену им пришли цементобетонные покрытия, которые надежнее, долговечны и главное дешевле. Как заявил руководитель «Укравтодор», мы импортируем темные нефтепродукты (битум, основа асфальта) из Белоруссии и России и немного не мало, до 80% всего объема, а в себестоимости покрытий асфальт составляет от 75% до 90%. Поскольку нефть постоянно дорожает, дороже становится и асфальт, поэтому на содержание дорог нужно все больше и больше денег.
А что же новая технология — цементобетонное покрытие? Собственно, она не новая, но ее применяет весь прогрессивный мир. Приведу две цифры для общего понимания разницы между старой и новой технологией: на сегодня стоимость метра квадратного покрытия дороги первой категории из асфальта – 720 грн, из цементобетонного – 235 грн, практически в три раза дешевле. Так почему бы не загрузить наши цементные заводы (загрузка составляет 45%-60%) и делать цементобетонные покрытия? Все материалы и рабочая сила в Украине есть, ничего не нужно импортировать. На это вопрос, к сожалению участники конференции не получили ответа.

Про элементы умного города

Внимательно прослушивая презентации зарубежных экспертов, в части новых направлений и концепций при создании инфраструктуры городов, я уловил фразу – «Экономика замкнутого цикла». Где-то я читал об том, но не придавал значения. Оказывается, традиционная (линейная) экономика использует следующий подход к ресурсам:
создание, использование и захоронение отходов. В результате мы имеем мусорные полигоны, выброшенные на свалку батарейки и мусорные острова в океанах.

А вот в Голландии на уровне государства стоит стратегическая цель: стать к 2050 году страной с экономикой замкнутого цикла. Про это знают и компании, и горожане, и институты. Все работают над созданием новой экономической системы в стране. Причем такая концепция напрямую связана с формированием умных городов. Умный город – это не только интеллектуальная система и технологические девайсы. Прежде всего, это отношение каждого жителя к своему образу жизни — потреблению продуктов, обращению с мусором, расходу электроэнергии и воды.

Согласитесь, уважаемый читатель, хотелось бы знать, каким будет место проживания наших детей и внуков через 20-30 лет? Для ответа на этот вопрос мне пришлось немного потрудиться и найти примеры реализации стратегии экономики замкнутого цикла в г. Амстердам.

Экономика замкнутого цикла, или циклическая экономика — это экономика, основанная на возобновлении ресурсов. Она концентрируется на продуктах и услугах, которые минимизируют отходы и другие виды загрязнений. Этот тип экономики рассматривается как часть Четвертой промышленной революции: при данном подходе повысится рациональность пользования ресурсами, в том числе природными, экономика станет прозрачной, а ее развитие — быстрым и системным.

Чтобы запустить такой масштабный процесс, в Амстердаме сначала решили понять, что происходит в городе. Для этого провели исследование, чтобы определить существующие линейные бизнес-модели — какие потоки мусора поступают в город и что он экспортирует.

Вот что показало исследование. Чаще всего говорят о домашнем или бытовом мусоре. Но в Амстердаме на него приходится всего 18% всего отходов, а остальные 82% производят компании и промышленный сектор. Поэтому важно было работать с компаниями.

В городе начали искать бизнес-модели, которые способны помочь экономике замкнутого цикла. То же исследование показало, что главные производители мусора в городе — производители продуктов питания и строительные компании. Как совместить эти бизнес-модели? Они способны взаимодополнять друг друга. Например, органический мусор используется для получения биогаза, а также для производства биопластика. Продукты и услуги должны минимизировать отходы, вредные выбросы и другие виды загрязнений.

Чтобы не утомлять читателя выделю некоторые направления замкнутого цикла, которые отрабатываются на конкретных примерах.

Отходы

Если говорить о работе с мусором, то существуют следующие сценарии:
Захоронение на полигоне.
Сжигание с целью получения энергии.
Переработка.
Обновление или перепрофилирование.

Власти Амстердама способствуют появлению проектов, связанных с третьим и четвертым направлениями. Но используется и сжигание мусора, чтобы в домах и ресторанах была теплая вода: этим занимается компания AEB, которая с помощью собственной технологии превращает разные виды мусора в энергию или сырье, обеспечивая при этом низкое количество выбросов в атмосферу. Ежегодно компания вырабатывает 1 млн МВт электричества, которого достаточно для обслуживания 320 тыс. домохозяйств, а также 600 тыс. ГДж тепла для подогрева водопроводной воды и обогрева домов.

Мусор разделяют на несколько категорий, отдельно выделяют органический мусор, отдельно — крупный мусор вроде мебели, которая затем может быть использована студентами или теми, у кого не хватает денег на новую. Вторую жизнь можно дать и одежде, отдав ее в один из местных секонд-хендов. Для разных категорий предусмотрены отдельные точки. Для жителей города все бесплатно, а компании платят сбор.

Экомонеты

В муниципалитете считают, что жителей важно вовлекать. Они должны получить что-то за то, что стали частью новой экономики. За каждый пакет мусора, отданный на переработку, горожане сначала получали пластиковые монетки, а затем — их эквивалент на счет в приложении. Эти монеты можно использовать в местных магазинах, на них можно купить продукты или поесть в ресторане. Так жители получают награду, одновременно это стимулирует локальную экономику.

Жители Амстердама получают ECO coins за сданный пластик, их можно обменять на еду в магазине или ресторане.

Позже для приема мусора в городе установили контейнеры с QR-кодами: можно просто положить в контейнер пакет и отправить его фотографию, после чего получить монеты. Сейчас ECO coins уже вышли за пределы Амстердама.

Из мочи — фосфаты

В Амстердаме на крышах некоторых домов растет трава. Таким зеленым крышам нужны удобрения, содержащие азот, калий и фосфор. Все эти вещества есть в человеческой моче. Поэтому в 2014 году компания Waternet, которая отвечает за канализацию в Амстердаме, запустила проект по сбору мочи для ее переработки и поставила писсуары на главной площади города.

После сбора моча фильтруется до тех пор, пока не останется только слизь. Затем из нее выпаривается природный зеленый газ. В него добавляют хлорид магния, в результате чего выпадает осадок из струвита — того самого фосфатного минерала, который и нужен. Струвит промывают и готовят к использованию в качестве удобрения.

Сейчас Waternet занимается этим на специальной фабрике, используя для этого канализационную воду.

Переработка мочи позволяет получить удобрение для растений

Были использованы материалы — источник

Несмотря на то, что мне удалось узнать новые направления при изготовлении цемента (применение альтернативного топлива), строительстве цементобетонных дорог с жестким покрытием, после посещения конференции появилось двоякое чувство. С одной стороны, уважение к преобразованиям, которые происходят в европейских странах, где все общество заботится о своих гражданах, а с другой стороны, что в нашей стране имея колоссальный научный потенциал и производственные мощности ничего не делается, чтобы улучшить нашу жизнь.

Спасибо за прочтение. smileyЕсли вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями и в комментариях черкните пару слов своего мнения