Водородный двигатель для компании Toyota

Вы вероятно заметили уважаемый читатель, что в последнее время, все чаще публикую новости о разработке новых энергоэффективных двигателей, будь то электрические машины или механические. И это не случайно. С электродвигателями напрямую связаны перспективы развития электромобилей, а с механическими – модернизация двигателей внутреннего сгорания (ДВС), с переводом их на экологическое топливо и увеличения кпд.

Отдельно место среди ДВС занимает двигатели на водородном топливе. В течение многих лет различные компании обещают разработать водородные двигатели, утверждая, что водород — это чистое топливо будущего. При этом особого прогресса в этом отношении ранее не наблюдалось.

Но такая ситуация может скоро измениться – согласно заявлению, на днях опубликованному японскими автопроизводителями, Toyota и Yamaha объединили свои усилия для разработки V-образного 5,0-литрового двигателя внутреннего сгорания, работающего на водороде.
Новый восьмицилиндровый двигатель основан на обычном бензиновом атмосферном ДВС, который используется в спортивном купе Lexus RC F, с модификациями форсунок, головок, впускного коллектора и других компонентов.

Читайте также: Безмагнитный электродвигатель от немецких производителей

Мощность водородной версии составит 450 л.с. при 6800 об/мин, а крутящий момент заявлен равным 540 Нм при 3600 об/мин. Оригинальный двигатель, который взяли за основу, обладает 477 л.с. и 536 Нм крутящего момента.


Нужно уточнить, что речь идёт именно о двигателе, который будет напрямую использовать водород в качестве топлива. Текущие серийные водородомобили работают иначе: там водород используется для получения электричества, и именно электромотор приводит машину в движение.

Пока нет никаких данных о том, что готовящийся пятилитровый монстр будет устанавливаться в серийные авто. Напомним, Toyota уже экспериментировала с подобным двигателем, выпустив на трек модернизированную версию GR Yaris.

«Водородные двигатели внутреннего сгорания имеют изначально “дружелюбный характер”, что делает их простыми в использовании и не требует дополнительных вспомогательных электронных систем», — объяснил инженер Yamaha Такеши Ямада.

У водородных ДВС — практически экологически чистый выхлоп: он представляет собой водяной пар и незначительное количество продуктов сгорания моторного масла. Toyota Motor на сегодня — единственный в мире автопроизводитель, который экспериментирует со сжиганием водорода в двигателе. При этом, компания серийно производит автомобиль Mirai с топливными ячейками, где водород путем электрохимической реакции преобразуется в электроэнергию, питающую тяговые двигатели.

Читайте также: Повышение эффективности бензиновых ДВС

По материалам источника:

Спасибо за ваше внимание.😌 Если понравилось, пожалуйста поделитесь с друзьями в комментариях, черкните пару строк своего мнения.✍