Китай открыл эру полетов пассажирских дронов

Если новинки техники раньше появлялись через довольно длительный промежуток время, то вероятно сегодня – это стартапы и пилотные проекты, сыплющиеся, как из рога изобилия. Преуспеть и завоевать рынок сбыта, такова основная цель всех новаторских решений, хотя над такими разработками годами трудятся талантливые инженеры и ученые.

Если технологию, автопилот в электромобиле Tesla, Илон Маск обещает запустить к концу этого года (об этом вы могли познакомиться на моей площадке в начале текущей недели), то Китай уже разрешил полеты тяжелых воздушных электрических пассажирских беспилотников над своей территорией. Об этой новости рассказал Георгий Голованов, на портале Хайтек+.

Из его информации следует, что китайский регулятор сертифицировал двухместный электрический беспилотник EHang 216 на полеты с грузом массой до 150 кг. Компания стала первой в мире, получившей разрешение на коммерческое применение тяжелых воздушных электрических беспилотников. Этот пример ускорит появление электрических аэротакси по всему миру — лицензировав EHang 216 для перевозки грузов, Китай вырвался вперед, но это явно ненадолго.

Похоже, авиационный стартап EHang твердо решил стать одним из первых, чьи автономные летательные аппараты появятся в небе над крупными городами. Совсем недавно он заключил контракт с сетью гостиниц LN Holdings в Китае на проведение воздушных экскурсий для туристов. Теперь компания сообщила еще об одном достижении — Управление гражданской авиации КНР (CAAC) выдало EHang разрешение на использование аэротакси для перевозки тяжелых грузов, пишет New Atlas.

В соответствии с правилами, введенными CAAC в феврале 2019 года, EHang становится первой компанией, получившей сертификат летной годности для автономного воздушного судна пассажирского класса (AAV).

В соответствии с выданным свидетельством EHang 216 стал первым беспилотным электрическим летательным аппаратом, которому разрешено брать на борт груз массой до 150 кг. Испытания сейчас проводятся в провинции Чжэцзян, где аэротакси перевозят посылки с побережья на острова или с равнины на возвышенности.

В пассажирской модификации EHang 216 рассчитан на двух пассажиров и оснащен восемью парами роторов, расположенными вокруг двухместной кабины. Его максимальная скорость — 130 км/ч, крейсерская — 100 км/ч. Аккумулятора хватает на 21 минуту полета. Очевидно, что разрешение CAAC на пассажирские перевозки также скоро последует.

Как отметил основатель и глава компании Ху Хуачжи, выданное CAAC разрешение полетов пассажирских дронов, может стать примером для регуляторов всего мира и побудить их создать благоприятные условия для скорейшей коммерциализации технологии беспилотной гражданской авиации.

Спасибо за прочтение! laughЕсли вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями и в комментариях черкните пару строк своего мнения.