Грузовики Hyundai Hyundai H2 Xcient на водородном топливе

Три дня назад мы с вами познакомились с событием в практике крупнейших автомобилестроительных компаний (Volkswagen) по переводу производства на экологически чистый транспорт. Сегодня не менее интересная новость о выпуске большегрузного автотранспорта на водородном топливе от бренда, с мировой известностью, корейской компании Hyundai.

В этом месяце по горным дорогам Швейцарии начнет курсировать десятка первых в мире 18-тонных грузовиков Hyundai H2 Xcient, работающих на водородном топливе.

Изобретенные почти два столетия назад (принцип действия топливных элементов был открыт в 1839 г. английским ученым У. Гроувом, который обнаружил, что процесс электролиза обратим, то есть водород и кислород можно объединить в молекулы воды без горения, но с выделением тепла и электричества, авт.), водородные топливные элементы долго пребывали в забвении, пока на передний план не вышла задача ограничения вредных выбросов автомобилей. Водородные топливные элементы уступают аккумуляторам, поскольку они дорогие, водород трудно хранить, и большая его часть извлекается из природного газа в процессе, сопровождающемся выделением углерода.

Но компания Hyundai и ее партнеры утверждают, что в случае грузовиков аккумуляторы не всегда справляются, потому что чем больше полезная нагрузка, тем больше — и тяжелее — батарея, что становится настоящей проблемой в горной местности, например, в Швейцарии. А поскольку более половины электроэнергии в этой стране вырабатывается гидроэлектростанциями, существует потенциал извлечения «зеленого» водорода из воды с помощью электролиза — энергоемкого, но безуглеродного (если использовать электричество, вырабатываемое гидроэлектростанциями) процесса.

Пока водород в Швейцарии намного дороже дизельного топлива, но в Hyundai надеются, что к 2030 году он подешевеет до того же уровня. Вкупе с хорошими показателями энергетической эффективности и стоимости эксплуатации машин в течение срока службы это сделает грузовики на водородных топливных элементах более привлекательными по сравнению с их дизельными собратьями. А пока Hyundai полагается на правительственные налоговые льготы и собственные субсидии, чтобы сделать грузовики H2 Xcient экономически выгодными для своих партнеров: конечных пользователей, автозаправочных станций и поставщиков экологически чистого водорода.

Грузовые автомобили Hyundai H2 Xcient имеют топливный элемент мощностью 190 кВт и семь резервуаров высокого давления, в которых содержится почти 35 кг водорода, что позволяет им без дозаправки преодолевать расстояние более 400 км, намного превосходя по этому параметру тяжелые грузовики на аккумуляторах.

Первые 10 единиц грузовиков H2 Xcient поступят в Швейцарию уже в начале июля, еще 40 — в течение этого года. Компания планирует выпуск такого грузового автотранспорта в целом 1600 единиц до 2025 года. Кроме того, в этом году аналогичные проекты планируется запустить как минимум еще в двух европейских странах. Кандидатами названы Австрия, Германия, Нидерланды и Норвегия. Такая стратегия, отражает экологические обязательства компании и технологическую доблесть, поскольку она работает на уменьшение выбросов углерода с помощью решений с нулевыми выбросами.

Компания Hyundai Hydrogen Mobility (HHM), созданная Hyundai и швейцарским стартапом H2 energy, заключила партнерское соглашение с Hydrospider, совместным предприятием H2 Energy с промышленным производителем газа Linde и швейцарской энергокомпанией Alpiq ALP.SG. Hydrospider собирается начать производство водорода для 40-50 грузовиков Hyundai на электролизной установке мощностью 2 МВт в Гесгене. По мере ввода в эксплуатацию большего количества грузовых автомобилей мощность установки тоже будет увеличиваться. К 2023-2025 году она достигнет 70 -100 МВт.

Первыми пользователями грузовиков станут члены швейцарской ассоциации H2 Mobility. В нее входят торговые сети, производители продуктов питания, операторы АЗС — почти 20 компаний. Они будут брать грузовики в лизинг с оплатой за использование, получая гарантию, обслуживание, страховку и доступ к достаточному количеству водорода. По словам HHM, Hydrospider и автозаправочные станции получат «разумную прибыль» с самого начала проекта. В компании не скрывают, что это субсидируемая бизнес-модель, но она необходима для внедрения новой технологии. Размер субсидий Hyundai не раскрывает.

Поскольку Hyundai смотрит в будущее, мобильность с нулевыми выбросами будет играть значительную роль в стратегии компании. Кроме грузовых автомобилей Hyundai H2 Xcient, компания также является производителем внедорожника NEXO, работающего на водородном топливе.

В декабре 2018 году компания Hyundai Motor Group объявила о своей долгосрочную дорожную карту "Fuel Cell Vision 2030» и подтвердила свое обязательство ускорить развитие водородного общества, используя свое глобальное лидерство в технологиях топливных элементов. В рамках этого плана компания Hyundai Motor Group имеет целью обеспечить мощность 700000 единиц в год систем топливных элементов для автомобилей, а также судов, железнодорожных составов, беспилотников и энергогенераторов до 2030 года.

По материалам источника:

Спасибо за прочтение. smileyЕсли вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями и в комментариях черкните пару строк своего мнения