Новая батарея Tesla с низкой стоимостью

Наряду с информацией, размещаемой на моей площадке по экономии энергии и все большему вовлечению ВИЭ в энергобаланс страны, довольно часто публикуются материалы по развитию электромобильного транспорта. Как известно, эти направления непосредственно связаны с декарбонизацией экономики. Стоимость автомобиля с электрической тягой напрямую зависит от стоимости аккумуляторной батареи.

По сути два фактора сдерживают рост количества электромобилей на наших дорогах, — это цена и дальность пробега до подзарядки. И то, и другое, конечно касается батареи. Процесс поиска, исследования и экспериментов в технологии создания аккумуляторов не останавливается ни на минуту. Пока флагманов в этом процессе выступает компания Tesla, предлагающая на рынок новые аккумуляторные батареи.

В ближайшем будущем Tesla, как ожидается, сделает огромный шаг вперед в плане развития батарей, пишет новостное агентство Reuters.

Основа для новых аккумуляторов — исследования группы ученых под руководством Джеффа Дана из Университета Дэлхаузи города Галифакс, Новая Шотландия, Канада. Они создали добавки и материалы, позволяющие значительно увеличить емкость батарей и продолжительность сохранения в них заряда.

Не менее важно и сотрудничество Tesla с китайским производителем аккумуляторов CATL (штаб-квартира CATL находится в городе Ниндэ, провинция Фуцзянь на востоке Китая, крупнейший в мире производитель литий-ионных аккумуляторов с годовым объемом продаж в 21,31 ГВт-ч в 2018 году, авт.). Применение его разработки «cell-to-pack» дает возможность снизить массу и размеры батареи, делает ее менее требовательной к охлаждению. За счет этого продлевается срок службы элементов питания и снижается их стоимость.

Сообщается, что Tesla и CATL разработали аккумулятор с очень низким или нулевым содержанием кобальта. Как правило, такие батареи создаются с использованием лития, железа и фосфора (LFP). Они обладают более высокой плотностью энергии по сравнению с традиционными литий-ионными. Возможно, их ресурс будет составлять несколько миллионов километров пробега.

Но главное преимущество этих аккумуляторов — низкая стоимость. Затраты на производство LFP-батарей не превышают 80 долларов США за 1 кВт. ч, а на изготовление отдельных элементов питания требуется не более 60 долларов за кВт. ч. Вероятно, первыми такие аккумуляторы получат Tesla Model 3, производящиеся на Gigafactory 3 в Шанхае.

CATL также разрабатывает NMC-аккумуляторы с низким содержанием кобальта. Ожидается, что они будут стоить около 100 долларов за кВт. ч. Это заветное число, при котором, как считают аналитики, электромобили смогут полноценно конкурировать с автомобилями с ДВС. О возможности добиться такой цены для своей батареи Ultium, однако только к 2025 году, ранее сообщала General Motors.

Илон Маск в январе заявил, что Tesla необходимо значительно увеличить объем производства батарей. Наверняка, решить эту задачу помогут новые – уже не «гига», а «терафабрики». Тем временем Redwood Materials, дочерняя компания Tesla, наращивает переработку батарей, которая также способствует снижению стоимости новых аккумуляторов.

Кроме того, Tesla, активно развивающаяся и как электроэнергетическая компания, рассматривает возможность объединения всех электромобилей в единую сеть, каждый участник которой может выступать в роли поставщика электроэнергии.

Ожидается, что подробно об этих инновациях будет рассказано на мероприятии Tesla Battery Day. Проведение его первой части в онлайн-формате запланировано на июнь.

По материалам источника:

Спасибо за прочтение. smileyЕсли вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями и в комментариях черкните пару строк своего мнения