Антигравитация — миф или реальность

Вероятно понятие антигравитационная машина известно не многим. С этим термином я впервые познакомился листая журналы «Винахідник і раціоналізатор» пятилетней давности, где была размещена статья о магнитоплане, полет которого осуществляется на этом принципе. Теоретическую концепцию летательного аппарата представил наш украинский изобретатель-исследователь Анатолий Гайдук. Вероятно все, причитавшие его статью, в том числе и ваш покорный слуга, подумали, что это фантазия.

И, тем не менее, все чаще в научно-популярных журналах и в специальных программах телевидения появляется информация об НЛО и большинство их авторов утверждают, что эти объекты реальные.

В то же время, появление летательных аппаратов в нашем небе и в близком космосе, шокирует многих видных ученых, однако никто не может определить, как они летают. Шары и диски совершенно бесшумно появляются ниоткуда, зависают, где хотят, набирают мгновенно скорость и показывают чудеса маневрирования. Но возможно сегодня как никогда мы близки к разгадке их тайн.

И вот, совершенно новая, на мой взгляд, информация, подтверждающая реальность создания в лабораторных условиях технологий, которые используются НЛО. Российский физик Владимир Леонов в шаге от создания суперкорабля. Вот, что он рассказывает одной из популярных изданий.

«Я сам видел летающие тарелки и верю, что такие аппараты существуют. Объяснить с точки зрения физики мы не можем, почему они летают. У них нет реактивных двигателей, нет винтов, других каких либо устройств. Просто аппарат висит и вдруг он раз и полетел. На каких принципах происходит такое перемещение современная наука не знает. Но эти явления как факт мы наблюдаем».

Владимир Леонов стал искать, на каких же принципах может летать НЛО? В наше время любые средства передвижения отталкиваются от среды: от водной – с помощью весла или винтов, от воздушной – при помощи крыльев, воздушного винта или реактивной струи. Но можно ли отталкиваться от чего-то еще, не привязываясь к среде. Теоретически возможно от физического вакуума, допуская идею, что в вакууме нет материи, но есть поле. И многие научные теории такое предполагают. Хотя это пока не доказано.

Но именно такое поле в вакууме было использовано Владимиром Леоновым, чтобы создать квантовый двигатель, и как показали дальнейшие исследования, он работает. Испытания летающей платформы, которые проводил ученый в своей лаборатории обещают нам одно из самых громких сенсации будущего. Это тесты квантового двигателя с горизонтальной тягой в 50 кг. Опыт (проводился в Брянске) наделал много шума в научном мире и не везде был принят благосклонно. Платформа еще не парит в воздухе, но с тех пор прошло несколько лет и рабочий образец превратился в аппарат с вертикальным взлетом.

Как следует из лабораторных экспериментов, ученый располагает порядка десятью различными способами взаимодействия с вакуумным квантовым пространством, где можно создавать различные типы двигателей.

Автор изобретения утверждает, что победил гравитацию. Более того, сегодня Владимир Леонов разрабатывает модели Шатлов, которые доставят человека на Марс за два дня и даже вернуть обратно. Разработано техническое задание по созданию таких аппаратов, которые уже сейчас можно построить и осуществить полет на Марс с полной компенсацией невесомости. Полет будет длиться 42 часа и будет проходить с включенными двигателями, которые потребляют очень мало энергии. А еще он обещает летающие автомобили и решение проблем с нефтью.

Понятно, что квантовые двигатели используют совершенно новый источник энергии — антигравитацию. Освоив такую технологию можно полностью заменить машины, потребляющие продукты нефтепереработки. И это на земле и в космосе.

Максимальная скорость космического аппарата с квантовым двигателем может достигать 1000 км/с, против 18 км/с, как у современной ракеты. Импульс работы квантового двигателя Леонова исчисляется годами, но главное, что космический аппарат, имеющий квантовый двигатель с реактором, может вывести на орбиту 90 тон груза, при собственном весе 10 тон. Современная ракета массой в 100 тон выходя на орбиту несет только 5 тон полезного груза. Можно высказать такую мысль, что русский ученый Владимир Леонов открывает новую эру в космических технологиях. Вероятно таким же путем идет и украинец, только у него пока нет своего опытного образца.

Владимир Леонов намерен двигатель Шатла довести до рабочего образца в течение ближайших нескольких лет.

Лабораторные испытания и макеты с квантовыми двигателями на основе антигравитации уже сейчас достигли порогов, которые есть у ракетных двигателей, но при этом квантовые двигатели тратят намного меньше энергии, для создания тех же усилий. Несомненно, это аппараты будущего и через некоторое время они заменят существующие установки. Точно так, как в свое время ДВЗ вытеснили паровозы. И процесс этот не быстрый. Например авиация переходила от поршневого двигателя к реактивному, порядка 30 лет.

А для личных нужд на земле, можно делать и летающие автомобили, — говорит Леонов. Такая машина может прослужить от 50 до 100 лет. Для средства передвижения на антигравитационной подушке и дороги не нужны. Картинки летающих автомобилей можно было видеть только в фантастических фильмах, но чтобы превратить фантастику в реальность нужны новые подходы, новые знания, новая физика, — заключает ученый.

И все-таки, где созданы те НЛО, которые мы наблюдаем? Неужели на нашей планете кто-то знает принцип антигравитации и смог построить такие аппараты…

Спасибо за прочтение. smileyЕсли вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями и в комментариях черкните пару слов своего мнения.

  • Анатолий Гоненко

    Сразу вспомнил роман «Сивий капітан» Володимира Владка. Там есть такой аппарат.

    • Не читал. Но попробую найти и прочесть