Электрические велосипеды — новый бизнес «Харлей-Дэвидсон»

В молодости много ездил на велосипеде, с друзьями вместе катались на популярной (50-60-х гг прошлого столетия) модели мотоцикла Ява, с дядей освоил езду на мотоцикле с коляской «Иж-Планета», и уже значительно позже, в зрелом возрасте, пересел за руль автомобиля. Не могу сказать, что мне нравились мотоциклы, но крайне редко появляющийся на наших дорогах Харлей, уже тогда, приковывал к себе внимание и удивлял бесшумной работой двигателя, и эстетическими особенностями своей конструкции.

Что, же заставило известного бренда, основной продукцией которого являются мотоциклы, в настоящее время перейти на новое направление бизнеса – производство электрических велосипедов? Этим будет заниматься подразделение, которое последние несколько лет экспериментировало с этим видом транспорта. Оно уже выделено в отдельную компанию Serial 1 Cycle. Первая линейка электровелосипедов Harley-Davidson под этим брендом выйдет на рынок весной 2021 года. На этой неделе компания представила первую модель — Serial 1, выполненную в ретро-дизайне.

Harley-Davidson Model 1 был первым мотоциклом компании — он был выпущен в 1903 году в количестве 38 экземпляров. Копируя раритет, модель Serial 1 Cycle получила белые шины, кожаное сидение, обмотку рукоятей и гладкую черную раму. В модели используется традиционный для мотоциклов компании ременный привод. Батарея размещена в сварной металлической раме, покрытой глянцевой краской. Велосипед снабжен также дисковыми тормозами, задними фонарями и фарой в виде светящегося логотипа.

О мощности двигателя и запасе хода Serial 1 информации пока нет. Все, что известно, — элекетровелосипед сможет разгоняться до 45 км/час. Компания опубликовала пока только несколько фотографий электровелосипеда и короткий ролик о преемственности к Model 1.

На сайте Serial 1 запущен таймер с обратным отсчетом, который заканчивается 16 ноября. Вероятно, в этот день модель будет представлена официально — будут раскрыты технические характеристики, варианты и сроки поставки, а также начат прием предварительных заказов.

Интерес Harley-Davidson к нише электровелосипедов не случаен. Компания уже несколько лет экспериментирует в этом направлении и в августе 2019 года, как напоминает Techcrunch, на общем собрании дилеров марки впервые показала три варианта прототипов. Компания понимает, что стремительный переход от техники с двигателями ДВС к электромоторам и аккумуляторам убивает ее традиционный бизнес. Бесшумные электрические мотоциклы Harley-Davidson не будут чем-либо отличаться от таких же бесшумных мотоциклов марки BMW или японцев. А это не то, за что ценили до сих пор марку ее фанаты.

Кроме того, продажи производителя мотоциклов из Милуоки уже замедляются, поскольку его основная клиентская база стареет. Отсюда срочный поиск новых ниш.

В июле Harley-Davidson сократила 700 рабочих мест в рамках внутреннего плана реструктуризации под названием «The Rewire». План, о котором председатель, президент и главный исполнительный директор Harley-Davidson Йохен Зейтц впервые рассказал в отчете о доходах компании за первый квартал в апреле этого года, последовал за запуском первого серийного электрического мотоцикла компании — Livewire.

В компании полагают, что быстро развивающаяся индустрия электровелосипедов получила значительное ускорение из-за пандемии — люди все активнее в целях безопасности предпочитают общественному транспорту в городах личный. И в регионах, где большую часть года тепло, электровелосипед — самый подходящий для этого транспорт. По оценкам Harley-Davidson, мировой рынок электрических велосипедов в 2019 году был уже больше $15 млрд и, по прогнозам, будет расти более чем на 6% в год с 2020 по 2025 год. То есть вырастет за 5 лет на где-то $5 млрд. Сила бренда и существующая дилерская сеть позволяет компании рассчитывать на значимую долю этого нового рынка И развитие бизнеса по производству электрических велосипедов будет успешным.

По материалам источника:

Спасибо за ваше внимание. smileyЕсли понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями и в комментариях черкните пару строк своего мнения, пусть вам будет хорошо.