Гибридный самолет без выхлопов

Скажем прямо, все чаще и чаще мы слышим информацию о глобальном потеплении. И это уже не слова, а действительная картина изменения природных условий на всем земном шаре. Среди всего многообразия источников выбросов парниковых газов свою негативную лепту вносят самолеты. Они одновременно с СО2, выбрасывают водяной пар и оксид азота. По подсчетам специалистов, вина самолетов в вызванном людьми глобальном потеплении составляет 3 процента.

Команда исследователей из Массачусетского технологического института разработали гибридный самолет без выхлопов и систему, которая позволит на 95% снизить выбросы оксида азота от самолетных двигателей. На создание такой разработки инженеров вдохновил скандал с заниженными показателями токсичности дизельных автомобилей Volkswagen.

После этого инцидента исследователи задумались, в частности, о способах установки на самолеты систем контроля выбросов, аналогичных используемых в наземных транспортных средствах. Основная проблема внедрения подобных устройств заключается в том, что размещение их позади обычных турбовентиляторных двигателей серьезно ухудшает тягу силовых установок.

Чтобы устранить это затруднение инженеры решили разделить турбовентиляторный двигатель на две части и установить газовые турбины в задней часть фюзеляжа, а вентиляторы, которые создают до 70–80% всей тяги двигателя, оставить на привычном месте — например, под крыльями.

При такой схеме турбины вращают не вентиляторы, а генераторы, от которых запитаны электромоторы, приводящие в движение крыльчатки вентиляторов. При этом отработанные газы от турбин могут очищаться системой нейтрализации, установленной также в хвосте самолета.

По расчетам исследователей, оснащение авиалайнеров системой очистки выхлопа позволит на 95% сократить выбросы оксидов азота и на 92% уменьшить количество смертей, вызванных респираторными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, возникающими из-за этих выбросов. Причем увеличение веса из-за добавления нейтрализатора отработавших газов повысит расход топлива всего на 0,6%.

Читайте также: Энергия воздуха для зарядки батарей самолета

«Это во много, много раз легче осуществить, чем перевод самолетов на полностью электрический привод, — говорит профессор аэронавтики и космонавтики Массачусетского технологического института Стивен Барретт. — Такая конструкция добавит самолету несколько сотен килограммов, в отличие от многотонных аккумуляторов, образующих значительный дополнительный вес».

Пока система нейтрализации выхлопных газов для самолетов остается лишь концепцией, но команда инженеров уже рассматривает варианты применения своей идеи — гибридного самолета без выхлопов, для снижения выбросов парниковых газов от самолетных двигателей. Статья, посвященная исследованию, опубликована в журнале Energy and Environmental Science.

По материалам источника:

Спасибо за прочтение. smiley Понравилась статья? Есть что сказать? Присоединяйтесь в комментариях: